top of page

В Керчи установлен бюст

12 июня в городе-герое Керчи также состоялось торжественное открытие бюста Василия Семёновича Ланового.


14 сентября 2019 года, в День города-героя Керчь, решением Керченского городского совета РК Народному артисту СССР, Лауреату Ленинской премии,бессменному члену жюри Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны» Василию Семеновичу Лановому было присвоено звание «Почётный гражданин города-героя Керчи» за личный вклад в развитие русской культуры и искусства, патриотическое воспитание подрастающего поколения в Крыму и городе-герое Керчи.



Бюст установили на площади возле театра имени Александра Сергеевича Пушкина. Не секрет, что именно он был любимым поэтом Василия Ланового — он знал многие произведения и читал стихи Пушкина на своих выступлениях. Генеральный директор ГБУ «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Татьяна Викторовна Умрихина призналась: «Мы с Василием Семёновичем ни раз обращались в высокие инстанции, чтобы возродить наш театр совместно с городскими властями. И сегодня, стоят строительные леса, театр ремонтируется, создана трупа, и, совсем скоро, мы ждем открытия театра и первые постановки. Мы смогли, Василий Семёнович смог, поэтому он, как никто другой, заслуживает, чтобы его бюст стоял именно здесь. Мы будем помнить его всегда, мы будем всегда говорить ему спасибо!»



На концертах выступили: народная артистка, лауреат государственной премии РФ Ирина Купченко, заслуженная артистка России Татьяна Андреева, солист группы «Русский характер» Юрий Кононов, солисты ансамбля песни и пляски ВДВ России Кирилл Комаров и Анна Ольхова.

Comentarios


bottom of page